​Находка: ждать ли массового сокращения докеров торгового порта?

За последние полгода в городе обанкротилось 110 предприятий малого и среднего бизнеса

12:42, 18 марта 2015 Общество
7d244436e1107e5ffa49a61adecb9079.jpg
Фото: Фото: ptr-vlad.ru

Находку будоражат слухи о возможном массовом сокращении работников торгового порта. Сотрудники тайком сообщают, что такая ситуация уже обсуждается на предприятии, и речь идет о 750 специалистах. 

- Хотя к нам уже начали поступать первые сигналы о том, что на отдельных предприятиях активизировались процессы увольнения работников в связи с сокращением штата, но на сегодняшний день по нашим данным в Торговом порту сократят лишь 12 работников. И я верю лишь официальным бумагам. Пока самое крупное сокращение в Находке готовится в ЗАО ВНХК - там сокращают 105 работников предприятия, 10 человек готова сократить компания "Примтеплоэнерго", - сообщила РИА VladNews директор Центра занятости населения Находки Екатерина Власова. 

Профсоюзные лидеры предприятия не готовы комментировать ситуацию, пока решение не озвучено, и не проведены консультации с руководителем предприятия, но косвенно подтвердили возможность массовых сокращений местные коммунисты. 

- Нам стало известно, правда на уровне личных контактов, что в Находкинском торговом порту сокращения неизбежны, и мы уже обсуждаем с коммунистами возможность своей поддержки сотрудников порта, если это все же случится. Я не могу также исключить и массового сокращения докеров порта, так как в Находке за последние полгода обанкротилось 110 предприятий малого и среднего бизнеса, - сообщил заместитель председателя Городской Думы Находки, первый секретарь горкома КПРФ Леонид Зеленов.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews