Суд восстановил на работе незаконно уволенного воспитателя реабилитационного центра «Альбатрос»

Но в положенный отпуск женщину не отпускают и создают ей невыносимые условия труда

10:08, 18 марта 2015 Общество
85bdb5388e7db8db357ccc8d822a9302.jpg
Фото: Фото: nakhodka-city.ru

Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос» периодически сотрясают разного рода скандалы. Предшественника нынешнего руководителя осудили по фактам мошенничества, осуждена была и директор структурного подразделения для детей-инвалидов Наталья Костина, а с нынешним руководителем судятся его работники и вполне успешно восстанавливаются на прежних должностях по решению суда. 

Очередная жалоба восстановленной жертвы произвола руководителя находится в прокуратуре города. Женщину, которую по решению краевого суда через год восстановили на работе, не отпускают в положенный по закону отпуск и пытаются создать все условия для ее увольнения по собственному желанию. 

- В этом центре я работала с 2012 года в должности младшего воспитателя, и все было хорошо, никаких претензий к моей работе не было, даже наоборот, платили деньги за качество моей работы. Но после моего вопроса директору о прозрачности оплаты сверхурочной работы начались проблемы, посыпались выговоры. Затем последовало увольнение по статье. Больше года я боролась за восстановление своего честного имени и педагогической репутации. Краевой суд признал мое увольнение незаконным и восстановил мои права. По закону мне положен отпуск за 2014 год, но директор отказал мне его предоставить. Местной прокуратуре причину отказа объяснили тем, что якобы два воспитателя в это время уже находятся в отпуске, но все эти сведения совершенно не совпадают с официальным графиком очередных отпусков. Мне по причине ухудшившегося здоровья пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск. Смешно и абсурдно, что работник, так неугодный работодателю, после восстановления по суду стал так незаменим, - рассказала РИА VladNews сотрудник центра Галина Губская. 

Не смирившаяся с произволом руководства женщина выиграла суд и по второму иску к работодателю о выплате средств за сверхурочную работу. Чем закончится противостояние в сфере трудового законодательства, станет ясно после проверки местной прокуратуры. Но то, что работать Галине Губской в социально-реабилитационном центр для несовершеннолетних «Альбатрос» долго не получится, уже понятно. Среди трех ее уволенных коллег кто-то промолчал и проглотил обиду, а одна восстановленная судом на работе женщина не смогла дождаться положенного отпуска и ушла сама. 

Сможет ли Галина Губская противостоять произволу, покажет ближайший месяц. Тем временем из этого центра уходят не только воспитатели, но и бегут подростки, о чем две недели назад сообщила местная прокуратура .

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews