Западные СМИ накинулись на "ядерные" заявления Путина

Более 96 процентов крымских избирателей поддержали воссоединение с Россией

9:00, 17 марта 2015 Политика
39fdd04a3d5829ba9c8a97542fd336dc.jpg
Фото: Фото: projekty.zseis.zgora.pl

После того, как Владимир Путин заявил о приведенных в боевую готовность ядерных силах для защиты российских граждан, проживающих в Крыму, западные СМИ разглядели в этом заявлении жесткую агрессию.

В своих заголовках западные ведущие газеты сконцентрировали свое внимание на комментарии президента России Владимира Путина о готовности России привести свои ядерные силы в состояние боевой готовности в случае "неблагоприятного сценария" в Крыму, несмотря на то, что Соединенные Штаты и Великобритания ранее уже делали подобные заявления.

"Мы были готовы привести ядерные силы в состояние боевой готовности. Я разговаривал с коллегами и сказал им, что Крым является нашей исторической территорией, там живут русские люди, они находятся в опасности, и мы не можем оставить их", - сказал Путин в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", который прошел в минувшее воскресенье по телеканалу "Россия-1".

Несмотря на то, что Путин заявил о ядерных силах, которые могли быть подняты по тревоге только для защиты российских граждан, проживающих в Крыму, западные СМИ разглядели в его словах агрессию. Однако, владение ядерным оружием (не фактическое использование) выступает в качестве оборонительного сдерживания.

Ведущие британские газеты, в том числе The Guardian, The Independent, The Mirror, и Daily Mail, уделили большое внимание заявлению Путина о готовности России использовать ядерную силу, если наступит угроза для русскоязычных жителей Крыма.

"После прошлогодней революции в Украине, президент Владимир Путин направил в Крым военных и даже готов был привести ядерный арсенал России в состоянии боевой готовности опасаясь беспорядков и западного вмешательства", - написала New York Times.

Тем не менее, Соединенные Штаты сделали аналогичные заявления в октябре месяце 2014 года, заявив, что были готовы применить ядерное оружие, если северокорейские войска перейдут границу Южной Кореи - союзника Вашингтона. Несколько лет назад, тогдашний министр обороны Великобритании Джефф Хун заявил, что Великобритания готова применить ядерное оружие против Ирака, если он решит использовать оружие массового уничтожения против британских военных.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Более 96 процентов крымских избирателей поддержали воссоединение с Россией. Проведение референдума было вызвано февральским переворотом в Украине 2014 года.

Источник: pro-putina.com