Одноклассники пропавшей 10-летней девочки готовы приступить к самостоятельным поискам

Ярослава не стала бы убегать из дома

16:28, 16 марта 2015 Происшествия
4cbcb31318f80609426c0ddbe92de4bf.jpg
Фото: Фото: skvk.org

В Приморье продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения ребенка. Поиски пропавшей Ярославы Степановой пока не принесли результатов. Корреспондент РИА VladNews обратился за комментарием к классной руководительнице девочки.

- Семья Ярославы действительно не была благополучной. Однако убежать от родителей она не могла, так как очень боялась одиночества и очень любила свою маму. Мы с завучем и медработником не раз приходили к ним в гости. Когда 10-летняя Ярослава училась в первом классе, ее мать пытались лишить родительских прав, так как она была безработной и много пила. Однако после этого женщина взялась за ум, завела хозяйство, корову. Начала подрабатывать. Мы со своими проверками ни разу не видели, как они пьют. Все дети в классе очень любят Ярославу, несколько раз ее одноклассники просили меня отпустить их на поиски. Однако это дело взрослых, нам же остается только надеяться, – рассказала учительница пропавшей третьеклассницы Жанна Сергеевна.

Тем временем, следствие отрабатывает несколько версий случившегося, в том числе не исключается вероятность несчастного случая, который мог произойти с ребенком. 

- Помимо этого отрабатывается и версия убийства, - отметил представитель СУ СК России по Приморскому краю.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, обследовано уже более 40 кв.км территории поселка Каменка и его окрестностей. Продолжается осмотр хозяйственных построек, бесхозных сооружений, проверяются чердаки и подвалы.

Напомним, 10 марта Ярослава Степанова ушла из своего дома в селе Каменка Дальнегорского городского округа и не вернулась. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Поисками занимаются волонтеры, спасатели и полиция. Привлечены водолазы.