Владивосток встретил эстафету Великой Победы

Эстафетная необычная – пограничная, поскольку проходит вдоль северных и южных границ стран СНГ

19:09, 14 марта 2015 Общество
9e1315678ac77cbe74bb675e3faa17a5.jpg
Фото: Фото: pogranec.ru

Сегодня Владивосток встретил эстафету Великой Победы, сообщает VladNews с места события. 

Эстафетная необычная. Она – пограничная, поскольку проходит вдоль северных и южных границ стран СНГ (бывшего Советского Союза), - рассказал корреспонденту «В»  генерал-лейтенант Николай Гусев. - В настоящее время сразу две экспедиции движутся навстречу друг другу. Одна стартовала в крепости-Герое Бресте. Вторая начала движение в Магадане, и через Чукотку, Камчатку, Курилы и Сахалин прибыла к нам в Приморье. После торжественных мероприятий Владивостоке, огонь Победы в сопровождении почетного эскорта проследует по территории Хасанского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского, Хорольского, Черниговского, Спасскаго, Лесозаводского, Дальнереченсокго и Пожарского районов. Далее ее подхватят наши коллеги из Хабаровска и вдоль Амура отправятся дальше.

Особо стоит отметить посещение Дальнереченского погранотряда. Именно в эти дни в самом Дальнеренске и на заставах отряда отмечают 46 годовщину боевых событий на острове Даманском.

Два символа эстафеты встретятся в День пограничника 28 мая на Поклонной горе в Москве. Кстати, декорированный факел вернется именно во Владивосток и разместится в музее погранвойск.