Китай хочет зайти на Восточный экономический форум

Бизнесмены Поднебесной приедут во Владивосток

16:09, 14 марта 2015 Политика
14f99d4827cb0bcef6c24fc4bec6407a.jpg
Фото: Фото: svop.ru

Полномочный министр посольства Китая в России, советник по торгово-экономическим вопросам Чжан Ди заявил, что бизнесмены его страны будут проинформированы о Восточном экономическом форуме, который пройдёт во Владивостоке 12-15 августа. Об этом он сообщил на встрече с директром Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономиечской деятельности Минвостокразвития России Иваном Тонких, передаёт РИА VladNews со ссылкой на сайт министерства.

По словам Чжан Ди, предприниматели Китая будут приглашены в столицу Приморья, поскольку КНР заинтересован в участии в форуме,

В ходе разговора была рассмотрена возможность участия китайских инвесторов и компаний в проектах ТОР на Дальнем Востоке и сотрудничество между регионами федерального округа с приграничными провинциями Китая.

В настоящее время экономика Поднебесной лидирует по объёмам импорта регионов Дальнего Востока, занимая третье (после Японии и Южной Кореи) место по внешнеторговому обороту. Больше половины внешней торговли КНР на российском Дальнем Востоке приходится на Приморский край - 57%. На Сахалинскую область и Хабаровский край приходится 17,3% и 9,1% соответственно. Среди дальневосточных субъектов Федерации Приморье лидирует как в экспортных (34,8%), так и в импортных (83,2%) отношениях с Китаем.