10-летняя школьница пропала в Приморье

«На ушах» стоит весь Дальнегорский городской округ

16:54, 13 марта 2015 Происшествия
f9ad27847d310b79049f060d9de7c71d.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Полиция разыскивает пропавшую в Приморье школьницу.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, 10-летняя Ярослава Степанова ушла из своего дома в селе Каменка и не вернулась. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Пропала девочка 10 марта. Проживает Ярослава с матерью и ее сожителем. В этот день третьеклассница вернулась из школы, сделала домашнее задание и отпросилась в гости к совершеннолетнему родному брату, который так же проживает в селе Каменка. Покинула дом примерно в 16 часов. По словам матери, конфликтов в семье не было, дочь она не ругала, – рассказал корреспонденту РИА VladNews сотрудник Следственного отдела по городу Дальнегорск.

«На ушах» стоит весь Дальнегорский городской округ. Полиция, МЧС и волонтеры разыскивают Ярославу во дворах, в чердаках, подвалах. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили школу, опросили друзей и одноклассников пропавшей девочки. Кроме того, опросила полиция и старшего брата Ярославы. 

- По словам молодого человека, уроки в родительском доме они делали вместе. Проверив дневник Ярославы, мужчина отправился в свою квартиру. Примерно через час школьница покинула квартиру матери и направилась к брату. Однако родственники разминулись: молодой человек вернулся в квартиру матери и заявил, что девочку не видел, в его квартире никого нет, – заявил следователь.

В настоящее время поиски продолжаются.

Приметы: рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, до плеч, глаза серые, косит на правый глаз. Была одета: шапка вязаная белого цвета, пуховик стального цвета, светло-серая вязаная кофта, черная юбка, черные утепленные легинсы, ботинки зимние коричневого цвета.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетней, полиция просит обращаться по телефонам:

Дежурная часть МОМВД России «Дальнегорский» – 8 (42373) 3-21-71.

Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю – 249 04 91 или 02.