Первые 35 дальневосточников получили по заветному гектару земли

Это не разовый подарок

21:13, 12 марта 2015 Общество
c5c775523ca862eeec732b09b7bd1e8f.jpg
Фото: Фото: vk.com

На Дальнем Востоке желающие стали получать обещанные президентом России гектары земли в бесплатное пользование. Об этом стало известно VladNews по итогам состоявшейся сегодня встречи в Благовещенске полпреда президента РФ в ДФО, заместителя председателя правительства РФ  Юрия Трутнева с  губернатором Приамурья Олегом Кожемяко.

Именно Амурская область стала  регионом, где началось предоставление земельных участков населению на Дальнем Востоке. По мнению вице-премьера, к концу года законодательство по этому вопросу будет усовершенствовано, регионы получат право осуществлять контроль именно за использованием выделенной земли.  35 заявок – это  фермеры, селяне и горожане, которые расширяют уже имеющиеся у них наделы на земле.

Полпред произнес сакральную фразу: «Задача состоит не только в том, чтобы сделать разовый подарок дальневосточникам. Основная задача заключается в  снятии административных барьеров и ограничений».

Корреспондент VladNews считает, что пока в других регионах только рассуждают о бесплатно га для народа или уже вовсе забыли об этом, в Приамурье уж кипит работа. Будет с кого брать пример остальным субъектам ДВ.