Еды нет: пациенты противотуберкулёзного диспансера в Приморье голодают

Из-за перебоев с поставкой продуктов

13:16, 12 марта 2015 Общество
f41aa15016c9f6466a75196d732e21d5.jpg
Фото: Фото: nnm.me

В Приморском противотуберкулёзном диспансере проведут служебную проверку из-за сообщений о низком качестве питания. Жалобы администрация получила в социальных сетях.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края, руководство диспансера почти на три месяца просрочило покупку продуктов питания. Конкурс на поставку рыбы, овощей, фруктов и колбасы был объявлен лишь в начале марта. Из-за перебоев с поставкой продуктов для столовой пострадали местные пациенты.

Все необходимые продукты были завезены в учреждение вечером 11 марта распоряжением администрации края. Уже утром 12 марта пациенты получили свежую пищу.

- Руководитель диспансера находится в отпуске. У рабочей комиссии к ней накопилось несколько вопросов. Если ее вина подтвердится, мы с ней простимся. В проверке принимают участие представители прокуратуры, Крайздрава, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Помимо головного офиса учреждения мы проверим филиал на Луговой, а также заглянем в Уссурийск, - рассказала корреспонденту РИА VladNews представитель Департамента здравоохранения Ксения Гусенцова.