Медведь прокусил голову жителю Приморья

Но чудо-доктор "отремонтировал" его череп

17:09, 10 марта 2015 Происшествия
e3f6bf89e9a2e0b3f9687acea7aede5a.jpg
Фото: Фото: world.fedpress.ru

Житель Приморья перенес тяжелую операцию после нападения медведя.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Доктор+Я», инцидент произошел в деревне Николаевка, Михайловскогго района, летом 2014 года. Александр Войцеховский отправился в лес за грибами. В двух километрах от деревни на мужчину напал медведь.

– Ударил лапой. Раз, другой. За голову меня сразу укусил. Я вывернулся, до сих пор не понимаю, как. Руку ему пришлось в пасть засунуть. Палец прокусил. Если бы не кольцо обручальное, на него зуб попал, пальца бы не было, думаю. Я вначале даже не успел испугаться. Только когда услышал, что кость на голове треснула, стало страшно немножко. Все было очень быстро,– рассказывает пострадавший.

Во время борьбы со зверем мужчина вспомнил, что на шее у него висят ножны. Схватив холодное оружие, Александр ударил медведя в горло.

Бездыханное тело дикого зверя нашли неподалеку от пострадавшего мужчины.

– Мне повезло, в лесу «брал» сотовый телефон. Позвонил и объяснил, где меня искать,– отметил Александр Войцеховский.

«Скорая» отвезла мужчину в больницу. Серьезных повреждений мозга не было, только вдавленные кости черепа. Поврежденный кусок врачи удалили.

– С лета я так и ходил с с громадной вмятиной в черепе. Опасно было оставлять мозг под одной тоненькой полосочкой кожи. Дочка говорила – я даже вижу, как папа думает! – улыбается Александр Павлович.

Через полгода пострадавший перенес тяжелую пластическую операцию в отделении Второй нейрохирургии Владивостокской клинической больницы №2. Врачи установили Александру пластину – титановую сеточку. Операцию пациент перенес хорошо.

– Я теперь как Терминатор, с титановой заплаткой на голове,– шутит Войцеховский.

На фото: Александр Войцеховский, пострадавший.

Автор фото: Лада Глыбина, главный редактор газеты "Доктор +Я".