​Снег во Владивостоке сегодня будут убирать, пока метёт метель

Дорожные службы делают всё от них зависящее

16:17, 9 марта 2015 Общество
4668a27eb012822e8a3ee8a4fb577b9b.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Согласно прогнозу, сильная метель продлится до ночи и стихнет только к утру. Дорожные службы Владивостока будут делать всё возможное, чтобы снизить последствия разбушевавшейся стихии для нормальной жизнедеятельности города, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе администрации Владивостока.

Общественный транспорт в городе работает в штатном режиме выходного дня: на маршрутные линии вышли 429 автобусов, 10 троллейбусов и все трамваи.

В настоящий момент вся техника городских дорожных служб работает почти без остановок, прерываясь лишь на пересменку обслуживающего персонала водителей да на дозаправку, передает VladNews.

Однако сложной дорожной ситуации в начале рабочей недели вряд ли удастся полностью избежать. В связи с этим водителям личного автотранспорта предлагается, по возможности, отложить поездки.

Администрация города рассчитывает также на то, что в борьбу со стихией на подведомственных территориях активно будут участвовать управляющие компании и ТСЖ, а также предприятия и организации. Проверка исполнения ими предписаний по очистке от снега будет проведена в течение 2-3 дней.