Священники: праздновать 8 марта надобно по-христиански

День весны – теплый домашний праздник

14:16, 8 марта 2015 Общество
17fdc2e1b3c0285d44dcb580ebcb7968.jpg
Фото: Фото: photovladivostok.ru

Международный женский день должен стать праздником домашним. «Буйства» на корпоративах российские священники не одобряют.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости, в целом православная церковь в России поощряет оказанные женщинам в день 8 марта внимание, снисхождение и любовь. «Женщин в Праздник весны нужно порадовать тактичным букетом весенних цветов, ожидаемым подарком, а самое главное — вниманием и добрым словом», – заявил профессор Московской духовной академии и семинарии протоиерей Максим Козлов.

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский отметил, что праздник 8 марта имеет исключительно светские корни, и не имеет отношения к религии. Однако Международный женский день уже стал частью жизни россиян, глубоко вошел в их культуру и стал приятным поводом для того, чтобы поздравить всех женщин.

«Празднование заключается в молитвенной памяти о наших женах, матерях, бабушках, дочерях, подругах, всех женщинах, которые дороги нашему сердцу, – заявил священник Игорь Ковалевский. – Церковь порицает нарушение поста и «буйные корпоративы». 8 марта – теплый домашний праздник».