Беженцы из Украины обворовывают съемные квартиры в Приморье?

«Вот и делай людям добро»

10:35, 8 марта 2015 Происшествия
afcef04ff8690cbe23bbe6b320aeff10.jpg
Фото: Фото: livekuban.ru

Жители Приморского края жалуются на беженцев из Луганска, которые обворовали своих арендодателей в Артеме.

Об одной такой семейной паре рассказала РИА VladNews жительница Артема Анна Заруцкая. Женщина утверждает, что семья из 4 человек, которую она нашла через риэлторское агентство, при выезде из квартиры «обчистила» помещение.

- Вынесли всю бытовую технику, оставили долги по коммунальным платежам. Из-за отсутствия бытовой техники не могу сдать квартиру другим жильцам. Уже почти месяц простаивает, да и «коммуналка» в минус уходит.В полицию пока не обращалась. Жду доверенность от собственника квартиры, она вот-вот должна прийти письмом. Пока стараюсь найти этих людей собственными силами, через социальные сети и решить проблему мирным путем. Мне известна имя и фамилия матери семейства. Артем – город небольшой, и люди у нас живут порядочные, а тут такое дело, – сетует потерпевшая.

Сообщение об инциденте собрало множество просмотров и комментариев. Многие пользователи сочувствуют жительнице Артема, некоторые делятся историями о похожих случаях. Самые активные смогли даже найти страничку обвиняемой в социальных сетях.

- У нас в Спасске-Дальнем такие же были. Приехали с дорожной сумкой, спали на коробках. Мы быстро и одеяла, и посуду нашли. А уезжали они на двух грузовиках. Обворовали камеру хранения в подъезде. Вот и делай людям добро, – прокомментировал ситуацию один из пользователей. 

В Управлении МВД России по Приморскому краю корреспонденту РИА VladNews сообщили, что в полицию возможные жертвы беженцев из Украины не заявляли. «Регистрации таких случаев нет», - заявила начальник Отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

РИА VladNews рекомендует оказавшимся в похожей ситуации гражданам незамедлительно обращаться в полицию. Не занимайтесь пустыми разговорами и самостоятельными поисками обидчиков.