​Россия может поддержать независимость республик Донбасса, считают в Совфеде

Если по другому решить конфликт не получится

10:22, 7 марта 2015 Политика
e358c525352147e9ef95525544b67c69.jpg
Фото: Фото: kommersant.ru

Сенатор верхней палаты российского парламента Константин Косачев, возглавляющий комитет по международным делам, заявил в эфире радиостанции КоммерсантЪ-FM, что если остальные варианты разрешения конфликта на юго-востоке Украины окажутся бесполезны, то Россия может высказатся за независимость Донецкой и Луганской народных республик, передаёт РИА VladNews.

- Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю, - сказал сенатор, подчеркнув необходимость взаимного уважения интересов сторон.

Он указал, что Россия не будет и не собирается навязывать какое-то одно жёсткое мнение – должны быть только вместе или разойтись, только федерализация, автономия или децентрализация.

- У нас и нет такого подхода, и президент неоднократно говорил, и министр иностранных дел неоднократно говорил: «Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия». Шанс на это есть колоссальный, это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский союз, и НАТО, и все остальные, - подчеркнул сенатор.