Сенаторы сократят свои зарплаты только после министров

Жадность не при чём – таков регламент

13:51, 4 марта 2015 Общество
d879bf972c48d9a2cb82bd599b67dd60.jpeg
Фото: Фото: rbc.ru

Решение депутатов Госдумы России о сокращении своих окладов на 10% нашло поддержку у сенаторов Совета Федерации. Однако обращаться с просьбой к президенту об этом заседатели верхней палаты парламента намерены лишь после того, как будут сокращены зарплаты министров российского правительства. Как пояснил Вадим Тюльпанов, руководящий комитетом СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, связано это с тем, что зарплата сенаторов привязана по размерам к министерским окладам, передаёт РИА VladNews.

Технически, если такое решение по кабинету министров будет принято, необходимость обращения к главе государства отпадёт сама собой.

VladNews напоминает, что решение о сокращении своих зарплат на 10% депутаты Госдумы приняли 25 февраля. В тот же день спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы поддержат коллег из нижней палаты. Соответствующее обращение было направлено президенту. Однако до принятия решения по депутатским окладам Владимир Путин сообщил о 10-процентном сокращении зарплат сотрудников администрации президента.