В Приморье пересчитают дачников

Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена летом 2006 года

14:05, 3 марта 2015 Политика
c3c45afa409e49c0bdff66618cefa35c.jpg
Фото: Фото: www.lobnya.cc

Дачников Приморья подсчитают в 2016 году в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой на статуправление, ее в соответствии с постановлением правительства РФ проведут с 1 июля по 15 августа, а окончательные итоги подведут только через пару лет.

Перепись коснется значительной части населения. Ее участниками станут граждане, имеющие участки под индивидуальное жилищное строительство, под ведение личного подсобного хозяйства, многочисленные дачники, садоводы, огородники, а также фермеры и индивидуальные
предприниматели, а заодно и крупные агрофирмы и сельхозобъединения, которые владеют землей, скотом и занимаются производством пищевой продукции.
Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена летом 2006 года. А до этого подобные исследования в стране состоялись аж в 1920 году.
В программу переписи включены вопросы о демографической направленности, размерах земельной площади, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, количестве плодово-ягодных насаждений, поголовье скота и птицы, наличии машин и оборудования. Появились вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства (биологические методы защиты растений от вредителей и болезней, капельная система орошения, очистные сооружения, возобновляемые источники энергоснабжения), о привлечении кредитных средств и направлениях их использования, о получении субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта, об участии в потребительском кооперативе.
Как и прежде, в переписных листах никто не будет записывать фамилии и адреса людей, ответивших на вопросы, а тем более проверять предоставленные сведения; все берется на веру со слов опрашиваемых, следовательно перепись не имеет и не может иметь фискальные последствия, подчеркивают в службе статистики.