На грузовых станциях Приморья простаивают цистерны с бензином

Сложившаяся обстановка может нанести вред экологии

11:15, 3 марта 2015 Происшествия
e621af5d97d0d74e7bd38069b29b9a01.jpg
Фото: Фото: newsvl.ru

Крайне неудовлетворительная ситуация с простоем цистерн с бензином и другими нефтепродуктами сложилась на грузовых станциях Приморского края.

Грузополучатели не принимают должных мер к своевременному сливу опасного груза, увеличению среднесуточной выгрузки. При этом сложившаяся обстановка может нанести вред экологии и создать угрозу здоровью и жизнедеятельности жителей Приморья.

Так, на станции Надеждинская Дальневосточной железной дороги на путях общего пользования в ожидании выгрузки простаивает 31 цистерна с бензином марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98, груз прибыл в адрес ООО «РН-Востокнефтепродукт».

На путях общего пользования станции Угольная в ожидании выгрузки простаивает 15 вагонов с керосином, который прибыл в адрес грузополучателя ООО «Компас Ойл».
На станции Рыбники ожидают выгрузки 73 вагона с нефтепродуктами для ООО «Трансбункер Приморье», на станции Находка – 60 вагонов с мазутом, прибывших в адрес ООО «Азимут-А».

Из-за отсутствия свободных ёмкостей не освобождается подвижной состав, что приводит к сверхнормативному простою вагонов, а также возникают технологические трудности в маневровой работе железнодорожных станций Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали.

Кроме того, сложившаяся ситуация может повлечь невыполнение компанией «РЖД», как публичного перевозчика, обязательств по срокам доставки грузов другим грузополучателям.
Руководство Дальневосточной магистрали, обеспокоенное данной проблемой, обратилось в администрацию Приморского края для принятия неотложных мер по выходу из сложившейся ситуации.