Судовладелец теплохода SAMARGA расплатился с экипажем

Деньги поступили на счета моряков поступили после вмешательства прокуратуры

15:50, 2 марта 2015 Общество
5f1c8bce5e67895a051b6494f5b91d7e.jpg
Фото: Фото: VL.ru

Члены экипажа теплохода "SAMARGA" под флагом Камбоджи получили все задержанные деньги за ноябрь, декабрь 2014 года и за январь 2015 года. Общая сумма выплаты составила около 90 тысяч долларов. 

Об этом сообщил капитан судна, когда принес в транспортную прокуратуру Владивостока платежную ведомость с росписями моряков. За двухмесячную задержку выплаты заработной платы судно "SAMARGA" под флагом Камбоджи было задержано портовыми властями в Токио, в период проведения недели борьбы с удобными флагами в странах Восточной Азии. 

После гарантийного письма от Владивостокской компании "INDERTON", судно отпустили. Но по приходу во Владивосток судовладелец «забыл» выплатить морякам деньги. В связи с этим Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков обратилась с письмом в транспортную прокуратуру города Владивостока по факту невыплаты зарплаты морякам теплоходов "SAMARGA" и "IMAN", последнее из которых в настоящее время стоит в ремонте в порту Шанхай.

"Мы рады что совместные усилия с правоохранительными органами привели к тому,что моряки теплохода "SAMARGA" получили свои деньги. .Хотя по теплоходу "IMAN " информации от моряков пока не поступало, мы надеемся в ближайшее время ее получить», - сообщил РИА VladNews председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews