​Пять причин убить Немцова. Версии Следственного Комитета

Следствие обсуждает основные мотивы преступления

23:22, 28 февраля 2015 Происшествия
8ff2850269f96d9b862d639bfb121d44.jpg
Фото: Фото: zona.media

Следственная бригада, сформированная для расследования убийства Бориса Немцова, рассматривает пять главных версий. Одна из них – провокация. Цель - дестабилизировать политическую обстановку в России», передает РИА VladNewsсо ссылкой на СК РФ.

Эта версия представляется вполне правдоподобной, поскольку Немцов с его имиджем непримиримого оппозиционера, высказываниями и действиями против нынешней власти в России и непосредственно против президента Путина, подходит на роль «жертвы кровавого режима».

Другая версия – внутриполитические события на Украине. Следствие допускает причастность к убийству радикальных представителей обеих противоборствующих сторон.

Не исключают следователи и причастность исламских экстремистов, поскольку есть данные о том, что оппозиционеру угрожали из-за его позиции по расстрелу журналистов французского журнала Charlie Hebdo.

Наконец, рассматриваются также вероятность убийства Немцова по коммерческим мотивам и из-за личной неприязни, впрочем, как и по другим бытовым мотивам.

В настоящее время проводится мониторинг звонков в момент убийства и непосредственно перед ним в привязке к месту происшествия, а также записи камер слежения на маршруте следования Немцова.

На месте преступления были найдены шесть гильз, предположительно, к ПМ, но от разных производителей. Это свидетельствует о тщательной подготовке убийства и, в том числе, косвенно подтверждает заказной характер преступления.

У следствия нет сомнений в том, что место расстрела было выбрано не случайно.