Из ополчения Новороссии домой вернулись испанские добровольцы

Родина встретила антифашистов наручниками и камерами

14:58, 28 февраля 2015 Политика
f827dfbcb36cb88d2f480ab7484a32a9.jpg
Фото: Фото: ria56.ru

За участие в боях в Донбассе на стороне ополченцев гражданам Испании грозят реальные сроки тюремного заключения. Полиция Королевства инкриминирует им незаконное владение оружием и взрывчаткой. Кроме того, их подозревают в участии в подготовке убийств, равно как и других действиях, наносящих ущерб интересам Испанского королевства за рубежом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МВД Испании.

Аресты антифашистов были проведены после их возвращения на родину одновременно в нескольких городах страны. В домах и квартирах арестованных проводятся обыски.

Информация об участии испанских добровольцев в конфликте на Донбассе неоднократно проходила по местным СМИ. В интервью одного из них было сказано, что испанские антифашисты видят своей целью создание интернациональных бригад, подобных тем, что воевали на стороне республиканцев против армии генерала Франко во время гражданской войны 30-х годов прошлого века. Тем самым испанские антифашисты отдают долг перед страной – СССР, протянувшей руку помощи республиканской Испании.