​Украинская летчица Надежда Савченко умерла в СИЗО?

Украинские СМИ породили интернет-фейк, но винят в этом Россию

12:06, 28 февраля 2015 Происшествия
a76c04b9952d1cf3318b52cf710ac58e.jpg
Фото: Фото: utro.ru

В ночь на субботу в ряде украинских, а затем и прочих интернет-СМИ появилась информация о том, что содержащаяся в российском СИЗО украинская лётчица Надежда Савченко умерла. В качестве источников назывались различные оппозиционеры, общавшиеся с журналистами по поводу убийства Бориса Немцова. Слух повторили, в том числе, и некоторые российские СМИ. Однако, вскоре эту информацию опровергли официальные представители МВД и ФСИН России, сообщает РИА VladNews.

Сразу после опровержения с большинства украинских сайтов информация о смерти Савченко была удалена, остались лишь некоторые страницы и сохранённые копии. Однако, сайты незалежной тут же обвинили в создании фейка российские СМИ.

VlsdNewsнапоминает, что военнослужащая ВВС Украины Надежда Савченко была задержана на территории России, где она находилась нелегально, и доставлена в московский СИЗО. Ей было предъявлено обвинение в соучастии убийства российских журналистов на Донбассе. С конца декабря Савченко объявила голодовку, которая продолжается уже 75 дней.