"Десятина" от администрации президента. Путин решил пополнить бюджет страны

Вслед за законодательными, на 10 процентов секвестировали кремлёвские оклады.

22:12, 27 февраля 2015 Политика
b933560870e9174ece6ff445d8f4e874.jpg
Фото: Фото: samlib.ru

О том, что в день зарплаты сотрудники администрации президента получат 90% от прежней суммы, Владимир Путин заявил на заседании Совбеза, передаёт РИА VladNews со ссылкой на пресс-секретаря президента.

Ежемесячный оклад в АП, согласно данным Росстата за январь-сентябрь прошлого года, составлял в среднем чуть больше 216 тысяч рублей.

Тремя днями ранее в Госдуме и Совфеде приняли решение о секвестировании своих зарплат на одну десятую и сообщили о своём мужественном поступке главе государства. Однако на тот момент реакции президента не последовало.

Примеру федеральных избранников народа последовали и многие депутаты региональных и муниципальных органов законодательной власти. Возможно, подобные шаги в ближайшее время сделают премьер-министр и главы регионов.

VladNewsнапоминает: в конце 2014 года президент подписал поправки к закону о госслужбе, согласно которым на ближайший год зарплаты госслужащих администрации президента, аппарата правительства, Счетной палаты, МИДа не будут индексироваться на уровень инфляции.