Миклушевский запретил «Примавтодору» и «Примводоканалу» покупать VIP автомобили

Заявка на лизинг изначально была незаконной

16:30, 27 февраля 2015 Общество
dede0a5c67655e9d2ba06edc4dfb96f2.jpg
Фото: Фото: toyota.landavto.ru

Губернатор Приморья запретил директорам крайпредприятий покупать дорогие автомобили.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края, госзакупка в лизинг дорогих иномарок не может быть осуществлена, из-за экономической ситуации в регионе.

Отмечается, что руководители госкомпаний хотели купить VIP внедорожники при попытках стабилизации экономической ситуации. Видимо, руководство края не волнует, что заявка на лизинг изначально шла в разрез с законом.

«Траты на роскошные автомобили просто недопустимы во время реализации плана по стабилизации экономической ситуации», – сообщает пресс-служба.

Люксовые авто для собственных нужд госкомпании собирались купить по завышенным ценам. Причиной подобного запроса стала модель покупки: автомобили собирались брать в лизинг. Именно таким способом недобросовестные руководители компаний собирались обойти запрет на приобретение автомобилей для госнужд, цена которых выше 3 миллионов.

VIP-госзакупку обнаружили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта. «Примавтодор» и «Примводоканал» собирались потратить из бюджета 11 миллионов рублей на автомобили Lexus и Toyota Land Cruiser 200. Рыночная стоимость данных иномарок составляет 4 миллиона рублей.

Напомним, «Примавтодор» и «Примводоканал» покупают VIP - автомобили за 11 миллионов рублей.