​Первый день мобилизации в «диванные войска» Украины – 35 тысяч добровольцев

Вооружённые силы Украины такому рвению могут только позавидовать

13:54, 27 февраля 2015 Политика
b815c490451ae0fd3bb5efba2f2c60b5.jpg
Фото: Фото: livejournal.com

Создание «информационных войск» Министерством информполитики Украины выявило интерес у граждан страны. Как похвастался в эфире телеканала «Дождь» глава ведомства Юрий Стець, уже в первый день «под ружье» захотели встать около 35 тысяч добровольцев, сообщает РИА VladNews.

Идея формирования «информационных войск» предполагает противодействие недостоверной, с точки зрения официального Киева, информации, распространяемой зарубежными СМИ. После создания сайта МИП объявил о наборе в ряды «информвойск» Украины добровольцев. Чтобы стать боевой единицей «информационного сопротивления» необходимо зарегистрироваться на сайте, после чего новобранцы по почте получают задания.

«Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости, мы не будет говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно», – заявил министр.

Примечательно, что мобилизация в ряды реальных Вооружённых сил Украины в связи с военным конфликтом на юго-востоке страны раз за разом проваливается. Военные комиссариаты не могут обеспечить полноценный набор военнослужащих.

VlsdNewsнапоминает, что в создании в декабре 2014 года Министерства информационной политики Украины многие интернет-пользователи усмотрели параллель с Министерством Правды из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

А «информационные войска» называют в Сети часто именуют «диванными». Термин «диванный воин» давно существует в интернете и обозначает пользователя, который, пользуясь возможностями Сети, проявляет агрессию и смелость в сетевом общении, но не рискует выяснять отношения с оппонентом в реале. Широкое распространение термин «диванные войска» получил в 2014 году после осложнения отношений между Россией и Украиной, когда с началом информационной войны в сети с обеих сторон появилось множество «диванных воинов».