Эксперты прогнозируют волну автоугонов

Эксперты прогнозируют повышение активности автопреступников

14:21, 26 февраля 2015 Политика
859be450b4a7953df3485057a007f072.jpg
Фото: Фото: avto.kazanfirst.ru

Специалисты говорят о возможном всплеске числа автоугонов весной этого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

Общий спад потребительской активности и тяжелая финансовая ситуация в стране сильно ударила по частному спросу на автомобили. Согласно подсчетам экспертов авторынок просел минимум на 30%. Новые автомобили, привозимые из за рубежа, существенно подорожали, впрочем как и запчасти. Все больше частных продавцов «перекупов» уходят с рынка, а у покупателя существенно уменьшается выбор. В купе с повышением ставок по кредитам, вариант взять недостающие деньги у банка все меньше привлекает граждан. Как следствие - у людей нет возможности купить себе автомобиль.

В этих условиях, объектом кражи может выступить подержанный автомобиль средней или даже низшей ценовой категории. Возможны угоны даже тех марок машин, которые в прошлом не были в списки фаворитов профессиональных автоворов. Однако и владельцам люксовых авто расслабляться не стоит. Их машины стали цениться в среде угонщиков еще больше.

Эксперты по противоугонным системам советуют обезопасить свое транспортное средство от возможных посягательств заблаговременно. Также хорошим советом является использование в качестве места стоянки машин только охраняемых парковок.

Согласно статистике прошлого года, самыми угоняемыми марками авто были Toyota Prius, Camry и Land Cruiser, а также Lexus RX350. Перед покупной новой машины возможно стоит задуматься о покупки менее популярной среди автоугонщиков марки.