Министр Шойгу заявил об усилении Тихоокеанского флота

На Тихоокеанском флоте создан территориальный центр управления

8:48, 26 февраля 2015 Политика
c27dd2a9507503e44bfda331d538722e.jpg
Фото: Фото: www.politforums.net

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 25 февраля провел в Москве заседание коллегии Минобороны РФ. Особое внимание было уделено укреплению обороны Восточной Арктики, комплектованию военнослужащими по контракту экипажей надводных кораблей ТОФ и усилению Восточного военного округа до 2020 года.

Сергей Шойгу отметил, что с этого года отрабатываются действия подводных лодок ТОФ новых проектов в ледовых условиях Арктики, а с 2014 года началась отработка действий мобильных сил немедленного развертывания в арктических условиях. На востоке страны - на острове Врангеля - продолжается создание современной военной инфраструктуры. Строятся военные городки замкнутого цикла, восстанавливается аэродромная сеть, формируется единая система освещения обстановки в арктической зоне.

- Военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе сложная и нестабильная, — сказал генерал армии. - Здесь сосредоточено более 70% мирового промышленного производства, значительное количество биоресурсов и углеводородов, свыше 40% населения Земли. Поэтому Минобороны России принимает ряд действенных мер, чтобы минимизировать те угрозы, которые существуют на транспортных и энергетических магистралях.

На Тихоокеанском флоте создан территориальный центр управления, который 1 декабря 2014 года заступил на боевое дежурство», — сообщил министр обороны. Россия будет наращивать группировку войск на Чукотском полуострове для обеспечения безопасности на Северном морском пути и отражения возможных угроз в Арктическим регионе. Для совершенствования боевого состава в прошлом году в войсках ВВО, в зоне ответственности которого находится и Чукотский полуостров, четыре бригады ВКО преобразованы в дивизии ПВО, в составе общевойсковых объединений сформированы полки радиационной, химической и биологической защиты. В арктическом регионе на острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты радиолокационные отделения и пункты наведения авиации. В прошлом голу в соединения и воинские части ВВО поставлены новые и модернизированные образцы вооружения, в том числе современные истребители Су-30СМ, Су-35, боевые вертолеты Ка-52, береговые ракетные комплексы «Бал».