Зимние Олимпийские игры 2018 пройдут в Пхёнчхане

В 400 километрах от Владивостока

16:40, 25 февраля 2015 Спорт
ce58091561dea1018fa6bc97b680d026.jpg
Фото: Фото: livejournal.com

До начала зимних олимпийских игр в Пхёнчхане осталось три года. Южнокорейский город расположен в живописной провинции Канвон, которая известна своими горами и морским побережьем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на LiveJournal.

Планируется, что соревнования в Олимпийских дисциплинах пройдут в двух кластерах – в горном и в морском. Большинство из этих зон получат на это время специальный «олимпийский» статус. Примечательно, что от этого места Владивосток отделяет всего порядка 400 километров.

Как и в случае с Сочи, на развитие региона потратят миллиарды: территорию ожидают крупные инфраструктурные стройки – создадут международные спортивные комплексы. Большую часть объектов начнут возводить до начала Олимпиады. В масштабной стройке задействуют около 200 тысяч рабочих.

Однако ряд международных спортивных чиновников и некоторые СМИ в Южной Корее обеспокоены подготовкой Пхёнчхана к играм 2018 года. Члены Оргкомитета говорят о провале подготовительных этапов, которые являются обязательными для объектов такого уровня. Возможно руководство страны договориться о проведении совместных игр с другими странами и задействует для Олимпиады объекты за пределами Пхёнчхана.