Россия не станет отказываться от рейтинговых агентств

Однако понижение оценки России вызывает в Минфине недоумение

15:07, 25 февраля 2015 Политика
827af7c78b05edbdba8a4b0925217955.jpg
Фото: Фото: ria.ru

После решения самых влиятельных международных рейтинговых агентств понизить статус России до спекулятивного, заместитель министра финансов Сергей Сторчак усомнился в целесообразности дальнейшего сотрудничества с данными институтами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По мнению чиновника, постоянное понижение рейтинга России не имеет никаких оснований, кроме как политических. Плюс ко всему поддержание рейтинга обходится в несколько десяткой тысяч долларов.

Однако если замминистр остро отреагировал на эту новость, то пресс-секретарь министерства, Светлана Никитина, была более сдержана. Она заверила, что Россия продолжит открытый диалог, и будет сообщать рейтинговым агентствам необходимую актуальную информацию для составления рейтинга.

По сообщениям самих агентств, в краткосрочной перспективе подъем рейтинга России произойдет вряд ли, ведь одним из факторов снижения оценки является «непредсказуемость внешней политики». К дополнительным факторам отнесли осложнения в экономике из-за обвала национальной валюты и снижение стоимости нефти.