Пенсионер из Находки пополнил список Героев Отечества

Он уверен, что жители должны гордиться военными подвигами трех десятков героев

14:04, 25 февраля 2015 Общество
699039d5b046c0ccd1bc9cab4731770f.jpg
Фото: Фото: vtvn.ru

Сегодня на памятной плите мемориала Победы в Находке выбито пять имен Героев Советского Союза, а должно быть 30. Жители Находки гордятся именами Героев Советского Союза Максима Апарина, Виктора Блохина, Сергея Ионова, Бориса Сидоренко, Ивана Селедцова, чьи жизни были связаны с Находкой. Но в год 70-летия Победы, возможно, будет восстановлена историческая справедливость, и имена еще 26 Героев Отечества узнают все те, то увлекается военной историей Находки.

«Я изучил такие книги как «Вечный огонь» Георгия Холостякова, «Восточные ворота России» Юрия Меринова, где описана история Находкинского пограничного отряда, и постепенно стал узнавать, что только среди пограничников девять человек стали Героями Советского Союза, а еще были подводники. Когда стал дальше стал искать свидетельства того, что героев, связанных с нашим городом, гораздо больше, нашел 30 имен Героев Советского Союза, России и полных кавалеров Ордена Славы, связанных с Находкой. Но мои поиски еще не закончены», – сообщил РИА VladNews исследователь Николай Дедюк.
К празднованию 70-летия Победы у Мемориала Победы в Находке, конечно, не появится новая плита с дополненным списком имен Героев Отчества, но в музее Находки это исследование не осталось незамеченным.
«Информация настолько важная, что мы включим ее в новый проект «Солдаты войны», который стартует в музее 2 апреля. Я считаю что с этим исследованием должны познакомиться не только историки, но в первую очередь школьники Находки», – сообщила РИA VladNews директор музея Марина Нургалиева.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews