Сергей Лавров: Встреча в Париже была полезной

Главы МИД решили усилить миссию международных наблюдателей на Донбассе

10:59, 25 февраля 2015 Политика
0d93d383e99c3c5361941dd7828f2b19.jpg
Фото: Фото: cdn.tvc.ru

Встреча руководителей министерств иностранных дел государств «нормандской четверки» длилась почти три часа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МИД России.

Ситуацию на юго-востоке Украины обсудили представители России, Германии, Украины и Франции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча в Париже была полезной, но каких-либо соглашений в этот день подписано не было.

Представители МИД в очередной раз призвали враждующие стороны конфликта к неукоснительному соблюдению соглашения о прекращении огня и к отводу тяжелого вооружения на обговоренное в Минске расстояние.

Кроме этого эмиссары стран "нормандской четверки" допустили возможность увеличения численности представителей миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Предложено оснастить наблюдателей новым оборудованием и увеличить их финансирование. В свою очередь от враждующих сторон главы МИД ждут обеспечения доступа для представителей миссии во все зоны проблемной территории.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отметил, что при необходимости главы МИД проведут подобную встречу и в будущем.