Криминальное прошлое Владивостока увековечили в российском сериале

Экранный губернатор рассказал о переделе власти

10:05, 25 февраля 2015 Общество
aba1532f337b84edf5b3cfa6fc7cae68.jpg
Фото: Фото: из сериала "Завтра"

Сюжет сериала «Завтра», пилотная серия которого прошла на одном из известных телеканалов, разворачивается вокруг предполагаемой победы оппозиции на выборах президента в 2018 году. 

Перед командой победителей стоит задача сформировать новое правительство. В качестве одной из кандидатур на пост премьер-министра рассматривается губернатор Приморья Лучников, который единственный поддержал кандидата от оппозиции во втором туре. К слову, Приморье упоминается в сериале в положительном ключе: в частности, говорится, что с основными социальными показателями в крае полный порядок. 

В доказательство своей решительной позиции Лучников рассказывает историю о бывшем мэре Владивостока со странной кличкой Винни-Пух и предпринимателе Булочке. Первый, по его словам, был тесно связан с криминалом, однако в своих делах границы все-таки знал. Также был кавалером ордена Святого Владимира третьей степени. Второй моложе первого, руководил портом и контролировал бизнес по золотодобыче. Два раза взрывал кортеж предыдущего губернатора, причем во второй раз – для смеха. 

В завершение истории губернатор Лучников добавляет: «Пока вы тут в Москве по бульварам «да» и «нет» орали, я у себя в Приморье Вини-Пуху и Булочке о макроэкономике разъяснял. Ты знаешь, весело так было!». Впрочем, от вакантной должности премьер-министра Лучников все равно отказывается.

Источник: Антон Вальтон, РИА VladNews