Хайятты достроят

На возведение многострадальных гостиниц потратят еще 1,4 миллиарда рублей

18:01, 24 февраля 2015 Общество
328a0ac71226a2ce9f428dae988191e6.jpg
Фото: Фото: skdom.ru

Обвалившийся рубль отрицательно отразился и на знаменитых владивостокских долгостроях – гостиницах Хаятт. Для того чтобы завершить затянувшееся строительство Приморские парламентарии в очередной раз решили выделить деньги из краевого бюджета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Московский Комсомолец». 

Благодаря новым изменениям в документе бюджета, дополнительные 1,4 миллиарда кредитных рублей выплатит край, а не компания «Наш дом - Приморье», которая на сегодня осуществляет возведение многострадальных гостиниц. К этому решению депутатов подтолкнул «Банк Москвы», который существенно повысил кредитную ставку из-за падения курса рубля и выплаты по займу.

Однако стоит отметить, что с каждой новой порцией денег, выделяемых на строительство Хаяттов, депутаты Законодательного Собрания Приморья не так охотно поддерживают это решение. Несмотря на плюрализм партий, явных сторонников постоянной помощи застройщику среди депутатов кажется уже нет.

По словам вице-губернатора края Олега Ежова, самый сложный этап уже пройден, а окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

В свою очередь первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, заявил, что несмотря ни на что необходимо довести строительство до конца, затем продать гостиницу и вернуть в краевой бюджет потраченные средства.

Источник: Дмитрий Шевченко, РИА VladNews