​Налог на Интернет появится в России уже осенью

Часть этой суммы будут перечислять правообладателю

16:59, 24 февраля 2015 Общество
cdfe1ac241da7a4dbd8d817c3a8afa4f.jpg
Фото: Фото: sunhome.ru

300 рублей ежегодно: такой тариф предлагает министерство культуры пользователям Рунета для возможности прослушивать и просматривать аудио-, видео-контент, а также книги в интернете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Благодаря введению специальных лицензий, любой человек – клиент своего интернет-провайдера заключает с ним договор и оплачивает 300 рублей за год. Также, согласно идее законопроекта, часть этой суммы будет перечисляться правообладателю. Регулирование взаимоотношений между пользователем и производителем оригинального контента, по словам представителей министерства, и послужило причиной разработки данного закона.

Дополнительно, министерство культуры решает вопрос о льготах за использование интернета такими слоями населения как школьники, инвалиды и пенсионеры, которые не менее активно пользуются ресурсами всемирной паутины. В каком размете и формате будут предоставлены льготы – решат в правительстве.

Законопроект также учитывает и тех пользователей, которые фактически не используют возможность просматривать видео или слушать музыку. Интернет-провайдеры оставляют за собой право оградить от дополнительных сборов эту категорию пользователей.

Источник: Дмитрий Шевченко, РИА VladNews