«Богатым» пенсионерам заморозят пенсии

Нововведение вступит в силу в следующем году

15:21, 24 февраля 2015 Общество
c5ef117d5be2961ce18a7e2f366e01c1.jpg
Фото: Фото: sevastopolnews.info

Министерство труда, Минэкономразвития и Минфин совместно с премьер-министром Дмитрием Медведевым согласовали возможное приостановление выплат пенсий для работающих пенсионеров с годовым доходом свыше 1 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Известия».

По словам министра по труду России Максима Топилина, в данный момент соответствующий законопроект уже разрабатывается. Суть документа в следующем: если работающий пенсионер заработал за год больше миллиона рублей, то ему не выплачивается пенсия за один месяц в году. Далее годовой отчет начинается с месяца, в которой выплаты пенсии не было. Однако Кремль и Госдума не особо тепло восприняли данное решение. Прозвучали призывы о необходимости пересмотра некоторых положений, например, повысить потолок заработка с удержанием пенсии до 1,5 миллионов рублей. Однако парламентарии сошлись во мнении, что данная мера лучше, чем повышение пенсионного возраста или отмена льгот за выработку лет для учителей и врачей. Кроме этого, возможно накопление «замороженной» части пенсии для ее увеличения в будущем.

Потенциально ограничение выплат пенсии может коснуться 220 тысяч человек или 1,5% от числа работающих пенсионеров . Возможно, новая мера заработает уже в следующем году.

Дмитрий Шевченко

Источник: Дмитрий Шевченко, РИА VladNews