Водители заплатят штраф за перекрытие дороги при мелких ДТП

1000 рублей

13:32, 24 февраля 2015 Общество
d29027bbcc5876f93bf85c79fa0f420d.jpg
Фото: Фото: ngs22.ru

В правилах дорожного движения грядет важная поправка. С 1 июля при возникновении незначительных ДТП, водители, которые долго не убирают свои автомобили с проезжей части, тем самым затрудняя проезд других участников движения, будут платить штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеканал «Москва 24».

Такими «мелкими» ДТП будут считаться случаи когда вред причинен только автомобилям, без пострадавших водителей или пассажиров. По словам депутата государственной думы Вячеслава Лысакова, штраф за это административное нарушение обойдется в 1 тысячу рублей.

Однако, перед тем как освободить проезжую часть, необходимо зафиксировать ДТП на фото или видео, отметить не только положения машин на дороге, но и все повреждения, а также иные вещи и нюансы, имеющие отношение к аварии. В случае возникновения споров, участники аварии обязаны сообщить в полицию о ДТП, узнать нужно ли дожидаться сотрудников на месте или возможно самостоятельно доехать до поста ДПС. Кроме этого, если у аварии были свидетели, то и их контакты данные также необходимо записать.

В случае, если ДТП не вызвало споров, то водители вправе оформить европротокол и ухать с места аварии.

Дмитрий Шевченко

Источник: Дмитрий Шевченко​, РИА VladNews