Полиция Приморья массово отнимает права у пьяных водителей в праздники

С 1 июля повторное нарушение влечет уже уголовную ответственность

13:58, 24 февраля 2015 Происшествия
3a0beb3757e7700e657dfade475c1003.jpg
Фото: Фото: 1ul.ru

Автомобилисты в Приморье массово лишаются водительских прав за езду в пьяном виде.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, за последнюю неделю 423 автомобилиста отстранены от управления транспортом, из них 155 – в праздники.

И не зря: всего за прошедшую неделю в «пьяных» ДТП пострадали 6 человек, в том числе ребенок. Водители забывают, что выходные и праздники – не повод садится за руль в нетрезвом виде. Так, 22 февраля нетрезвый молодой человек не справился с управлением своего авто, вылетел в кювет. Похожий случай случился и в День защитника отечества: пьяный автолюбитель «снес» 18-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Справка РИА VladNews: за вождение в нетрезвом виде или при отказе от прохождения медицинского освидетельствования - лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. При повторно выявленном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет. А с 1 июля – повторное нарушение влечет уже уголовную ответственность.