В столице Приморья группа кавказцев просто так избила отдыхавших в антикафе

Один из нападавших был вооружён и уже объявлен в розыск.

20:30, 22 февраля 2015 Происшествия
bc9a809ce7161168895a0dc02a9e0875.jpg
Фото: Фото: runews24.ru

Неприятная история приключилась ночью в эти выходные на Светланской между входами в антикафе «Отдел культуры» и рестораном «Selfie». Посидельцы антикафе, расходившиеся после ночной игры в «Мафию» были избиты гражданами кавказской наружности. Причём, как утверждает в разговоре с корреспондентом РИА VladNews один из главных невольных участников инцидента – Ярослав М., никакого повода для конфликта не было.

По его словам, ожидая такси на выходе из «Антикафе», он обратил внимание на скандал, назревавший по соседству – у входа в «Selfie». Несколько молодых людей с внешностью и говором, характерными для выходцев с Кавказа, громко препирались с охраной клуба. Ярослав, говоривший в этот момент по мобильному, отвернулся. Когда его окликнули, он повернулся на голос – и в этот момент ему нанесли удар. Вероятно, напавший на него, как полагает сам Ярослав, решил, что тот вызывает полицию.

Упавшего Ярослава стали пинать ногами. Несколько человек кинулись на подмогу Ярославу М., однако и они были избиты. На крики «Вызывайте полицию» нападавшие отвечали «Вызывайте кого хотите, мы сами полиция».

В результате инцидента Ярослав получил сотрясение и ушибы. Пострадали три человека из тех, кто кинулся на его защиту. Причём, один человек был госпитализирован с переломом ноги.

А агрессоры к моменту приезда полиции разбежались.

Как выяснилось позднее, незадолго до закрытия Selfie к клубу подъехали на внедорожниках несколько крепких парней-кавказцев. Между ними и охраной произошёл конфликт и короткая потасовка, во время которой один из нападавших угрожал оружием.

Вскоре они скрылись, а прибывшая на место происшествия полиция смогла установить личность вооружённого мужчины и объявить его в розыск: ориентировка на преступника была передана всем постам ГИБДД и нарядам полиции.

Это Авдон Эдуард, 1983 года рождения. Он может передвигаться на одном из следующих автомобилей:

Toyota Land Cruiser 100 белого цвета, г/н М059 ММ 125;

Lexus LS460 черного цвета, г/н У 555 УТ 125;

Toyota RAV4 белого цвета, г/н М 024 ММ 125;

Toyota Land Cruiser 200 черного цвета, г/н М 054 ММ 124;

Lexus GX470 черного цвета, г/н Х177 КН 125.

Всем, кто может помочь установить местонахождение данного гражданина, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.

Сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске правонарушителя всех, кто может помочь установить его место нахождения, но предупреждает, что преступник вооружён и опасен.