​С началом весны вырастут цены на услуги сотовых операторов

Не переживайте: "большая тройка" мобильной связи России просто корректирует тарифы

18:37, 21 февраля 2015 Общество
a2b5a2fc08d778ea9bdb7ac8e5458cdd.jpg
Фото: Фото: rf-smi.ru

Через несколько дней ряд услуг МТС и Билайна (ОАО «Вымпелком») подорожает. У Мегафона изменения коснутся не цены, а единицы тарификации, что, в конечном итоге, может привести к увеличению расходов. Об этом операторы сообщают на своих официальных сайтах, передаёт РИА VladNews.

Так, у МТС в ряде тарифов подорожает мобильный интернет – до 50 рублей в сутки, а также на сто рублей поднимется цена на некоторые опции – до 350 рублей в месяц. Как поясняют в компании, речь идёт о корректировке архивных тарифов, которыми пользуется ничтожно малое количество абонентов.

«Вымпелком» также поднимает цены интернет-услуги, в частности, на превышение лимита мобильного интернет-трафика, а также на отдельные международные направления. Стоимость пакетных предложений компании предполагается оставить на уровне прошлого года.

Мегафон принял решение об округлении единицы тарифа на мобильный интернет до 1 мегабайта. Но эти изменения, поясняют в компании, коснутся лишь абонентов Уральского филиала, да и то лишь тех, у кого не подключены интернет-опции. Более того, с марта Мегафон намерен на треть снизить стоимость трафика вне опций.