​На Русском отметили китайский Новый год

А также корейский, японский, вьетнамский, монгольский, тувинский и бурятский

15:13, 21 февраля 2015 Общество
b17141e68557819f6448d432fcd76896.jpg
Фото: Фото: dvfu.ru

В кампусе главного вуза на Русском острове отпраздновали наступление Нового года по восточному календарю в китайской традиции. 19 февраля студенты Монголии, Кореи, Китая, Вьетнама, Японии, а также из Тувы и Бурятии одной дружной компанией справили этот праздник, рассказывает РИА VladNews.

Организовали веселье студсоветы. В праздничной программе были выступления корейского ансамбля барабанщиков «Хэдон», творческое попурри о разных национальных традициях празднования восточного Нового года, песни и танцы тувинцев, китайцев, вьетнамцев. Активное участие приняли студенты, для кого восточный Новый год не является традиционным праздником. Для них это стало возможностью познакомиться с культурой своих однокашников.

20 февраля веселье продолжилось по-китайски: преподаватели и студенты организовали празднование главного праздника КНР Чуньцзе – Нового года в китайской традиции. Гостям и студентам был дано новогоднее представление – песни, танцы, театральные миниатюры, конкурсы и викторины. преподавателей и студентов. Закончилось веселье поеданием шоколадного фондю и других сладостей.