Теплоход «Севастополь» с приморским экипажем на борту задержан в Индии

Причины задержания российского судна выясняются

11:41, 21 февраля 2015 Общество
b09c90dc00fdf19941cdfaeff073a48a.jpg
Фото: Фото: flot.sevastopol.info

Сегодня в офис морских профсоюзов обратилась жена одного из членов экипажа судна «Севастополь» с просьбой помочь получить морякам судна заработную плату за два месяца. 

- Нам стало известно, что несколько дней назад в Индии при попытке незаконно покинуть индийский порт Мумбай, военным кораблем ВМФ Индии в 150 милях от порта было задержано судно "Севастополь" под российским флагом. При этом причина задержания нам не сообщалась. Пока мы выясняли повод для задержания, к нам в офис пришла жена одного из членов экипажа и сообщила, что на судне не выплачивают зарплату морякам более 2 месяцев, а родным Владивостокская компания «Гудзон Шиппинг» не сообщает причин задержания судна. Сегодня мы запросили у инспектора Международной федерации транспортных рабочих в Мумбае всю информацию о задержании судна. В свою очередь мы ищем пути оказания помощи экипажу в получении задержанной заработной платы, – сообщил РИA VladNews председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Теплоход «Севастополь» был приобретен компанией Гудзон Шиппинг в Сингапуре в конце прошлого года. Весь экипаж из Владивостока и Находки.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews