​Украина заколачивает двери и вешает замки на границе с Россией

А вот нечего шастать туда обратно и с соседями якшаться!

10:46, 21 февраля 2015 Политика
793c39340f3d63ec7e1338906ea62c5e.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Правительство Украины приняло решение о закрытии 23 пропускных пунктов на границе с Россией, через которые жители обеих стран могли попасть к соседям пешком или на автомобиле, сообщает РИА VlaNews со ссылкой на сайт украинского кабмина.

Больше всего пунктов закрывается в Луганской и Сумской областях – 10 и 9 соответственно. В Донецкой – два, а в Харьковской и Черниговской областях – по одному пункту. О том, с какого числа будут закрыты эти «двери» между странами, не сообщается.

Днём ранее украинская погранслужба сообщила о желании прикрыть жителям приграничных районов возможность посещения соседнего государства вплоть до использования загранпаспортов и только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

VladNews напоминает, что это не первые попытки властей Украины усложнить контакты между жителями приграничных районов обеих стран. Так, в начале февраля был введен пограничный режим в ряде районов, а в прошлом году вполне серьёзно рассматривалась возможность строительства стены, отгораживающей Украину от России.