Всё о самых последних трендах в мире фитнеса

Подвесные петли, гамаки, водяные сумки и, конечно, тренажёрный зал – главные помощники в достижении идеальной фигуры

17:32, 20 февраля 2015 Спорт
80175e6dd6892921b8beee15325da45a.jpg

Спортивную тренировку провели для журналистов приморских СМИ в одном из фитнес-клубов Владивостока, сообщает корр. РИА VladNews. Гуру фитнеса рассказали и показали, как достичь идеальной фигуры, а также поведали о последних трендах современного фитнеса.

Одна из самых популярных тренировок сегодня – это Variosling. Главный инструмент в ней - специальные подвесные петли, на которых можно работать с весом тела и силой гравитации. Данное направление помогает укрепить весь мышечный корсет. Отличие этой тренировочной программы заключается в том, что, выполняя упражнения на мышцы рук и груди, активно задействуются мышцы кора (ягодицы, спина, пресс). Такие тренировки также очень хорошо способствуют снижению веса.

«Это направление развивается во Владивостоке около 3-х лет. Оно пришло к нам из США, и сегодня очень востребовано», - рассказывает фитнес-менеджер Татьяна Бочарова.

Ещё один тренд современного спорта это занятия с надувными сумками, наполненными водой. Они заставляют работать спортсмена с постоянным перемещением центра тяжести. Выполняя упражнения с данным оборудованием, положив его на плечи или взяв в руки, приходится включать много мелких мышц-стабилизаторов, чтобы удержать равновесие.

«Любимые тренировки многих посетителей – это занятия в подвесном гамаке, находясь в котором, они испытывают чувство полета. Все внимание здесь направлено на расслабление. В различных положениях, перевёрнутых позициях в подвешенном состоянии вся нагрузка с позвоночника и суставов снимается. В результате улучшается осанка и гибкость тела», - отметила Татьяна Бочарова.

Особой популярностью пользуется тренажёрный зал и групповая тренировка spinning, которая проходит на стационарных велотренажерах. По словам персонального тренера Дмитрия Пухова, большинство приходят сюда, чтобы похудеть. Но это не так легко. Чтобы обрести идеальную фигуру потребуется немало времени. Здесь всё зависит от строения тела и особенностей организма человека.

Но самое главное при силовых нагрузках и фитнесе – это здоровое питание. Без него тренировки лишаются своей пользы. Поэтому спортивные занятия и правильная диета должны быть единым целым. 

Источник: Елена Горбова, РИА VladNews