Отныне главу Владивостока теперь будут выбирать депутаты городской Думы

И для этого изменен Устав

13:40, 20 февраля 2015 Политика
d8fc21b3baa0df17ecf683901486af98.jpg
Фото: Фото: www.pkokprf.ru

В столице Приморья состоялось очередное заседание Думы Владивостока. В повестке дня было около двух десятков важных и злободневных для развития города вопросов. Главным из них стало изменение в Уставе города.

Депутаты, приняв к сведению результаты январских публичных слушаний, большинством голосов внесли изменения и дополнения в Устав города для приведения его в соответствие с действующим федеральным и краевым законодательством.

Глава Владивостока отныне будет избираться из числа депутатов Думы города тайным голосованием на срок полномочий Думы. Одновременно он будет исполнять полномочия председателя Думы. А вот глава администрации города теперь будет назначаться на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности.

Также вслед за принятием трех новых федеральных законов были сделаны дополнения в муниципальный правовой акт Владивостока: по градостроительной и земельной деятельности, по отходам производства и потребления. Принятые новшества не повлекут за собой дополнительных расходов из бюджета города, зато позволят более качественно заниматься решением городских проблем в рамках законодательства.

В рамках противодействия коррупции принято положение о представлении лицом, замещающим должность главы Владивостока, а также другим ответственным лицам в органах местного самоуправления и городской муниципальной избирательной комиссии сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также подобных сведений на своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.