Жорж Милославский: Храните деньги в Сберегательной кассе!

Совет киношного мошенника уже не кажется смешным

14:29, 19 февраля 2015 Общество
b0465f2cfdb2c830c02d065d8b493ff9.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Проблема несанкционированного списания денег с карт самого популярного банка страны, о которой VladNews рассказал накануне, получила продолжение в социальных сетях и на форумах. Посетители делятся своими печальными историями об исчезновении средств и нежелании главного банка России нести хоть какую-то ответственность за происшедшее, даже когда кража средств очевидна и списать на халатность держателя карты невозможно. 

Кошка Шрёдингера: У меня у сестры двадцатку с карты списали. Через ***банк-онлайн, который у нее вообще не был подключен. Так же как и не был подключен мобильный банк, без которого онлайн не работает. Картой пользовалась только снимая деньги в банкомате и все. В ***е пожали плечами, мол, сама виновата, мы тут не при делах.

В общем, сейчас сестра ждет документов из полиции и будет на *** подавать в суд на возврат денег из-за нарушения ***ом законодательства, по котором банк обязан уведомлять клиента о всех операциях по счету и если не уведомил, то это его косяк. Писали в роспотребнадзор, те ответили, что сестра абсолютно права и надо идти в суд

D_Devil: Чет дофига таких случаев.отписка одна.у Васи Пони так 10 тиснули.хотя тоже пользую мобильный банк.но деньги на счет ложу и сразу перевожу.так рублей 50-100 валяется для положительного баланса

T.Soier: Приложение ***банк-онлайн установлено у меня на айпаде года три как,очень удобно было , пока не обокрали. Пароль приходил при установке на кнопочный телефон, так что никто кроме меня и ***банка его не знал. … И вот, однажды, мне неожиданно отказали на авто заправке, по причине недостаточности средств. … В офисе сказали , что было перечисление при помощи ***банк-онлайн . Повторю- приложение установлено на айпаде, защищенным от вирусов и проникновения производителем, пароль никто, кроме меня и ***банка не знал.

Ирисочка: уф... хорошо, что только сегодня увидела это сообщение. так бы ночь не спала. утром сняла все деньги. а то как-то раз *** у меня 2000 стырил, я так им ничего и не доказала.

Механ: …у родственнrjd сняли 3 тыщи, позавчера в банке делал перевод, там бабулька пришла, с тем что у нее вся пенсия пропала с карты. Да и заявлений много в полиции.

Некоторые участники обсуждения приходят к не самому неожиданному выводу:

_ХРАМ_: в стеклянной банке надо хранить, так надежнее