Приложение «ДПС-Контроль», разработанное студентами Приморья, стоит миллионы рублей

На цену проекта повлияла растущая популярность в России

13:40, 19 февраля 2015 Общество
2289b3323a848c62159b67a6c8ab9aad.jpg
Фото: Фото: fl.ru

Программа «ДПС-Контроль», выставленная в январе на торги, была продана компании Advance Star за сумму, превышающую 4,2 миллиона рублей. Такую цену предложил один из участников аукциона, однако Advance Star заплатила больше. Правда, итоговая сумма сделки не разглашается, сообщает РИА VladNews со ссылкой на покупателя. Торги начались с 3 миллионов рублей.

Зародившаяся менее года назад во Владивостоке идея создания ресурса, позволяющая автомобилистам обмениваться информацией о ситуации на дорогах, была реализована в виде приложения «ДПС-контроль». Программа, разработанная приморскими студентами, в короткий срок стала популярной не только в крае – ею пользовались автомобилисты Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Арсеньева, Находки, Партизанска, но и в других городах России Санкт-Петербурге и Новосибирске. Менее чем за год соцсеть автолюбителей пополнилась более 30-ю тысячами участников.

Участие в проекте позволяет автомобилистам оперативно узнавать о пробках и авариях, о «засадах» ДПС, о проблемных участках на дорогах. Кроме того, во Владивостоке по клубной карте «ДПС-контроля» можно получить скидки в десятках фирм города.

Компания Advance Star – это Центр профессионального детейлинга, базирующийся в Москве и имеющий сеть филиалов по стране.