​Приморские моряки из Китая просят помощи

Судовладелец три месяца не платит им денег

9:06, 19 февраля 2015 Общество
740bd678ed421237bcafa827f9eb63ed.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В дальневосточный офис морских профсоюзов поступил сигнал о помощи от экипажа теплохода IMAN под флагом Камбоджи. Это судно с приморским экипажем на борту, стоит в порту Шанхай и готовится к постановке в док. 

Как сообщил РИА VladNews председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, экипаж третий месяц не видит заработной платы. Судовладелец этого теплохода не платит денег морякам и другого судна «SAMARGA», которое было задержано в Токио в период проведения январской недели борьбы с «удобными» флагами за невыплату заработной платы экипажу.

- По нашей информации, компания задерживает выплату заработной платы на всех своих судах. Только благодаря обещанию судовладельца с гарантией выплаты денег морякам, с приходом во Владивосток, судно SAMARGA было отпущено из Японии. Но моряки денег своих не получили до сих пор. А сегодня новое сообщение от экипажа теплохода IMAN. Пока в Токио и в Приморье разрабатываются меры воздействия на недобросовестного судовладельца, мы направим обращение моряков с теплохода Iman в транспортную прокуратуру города Владивостока с целью ареста теплохода SAMARGA в порту Владивосток Это позволит решить вопрос погашения задолженности по заработной плате на двух судах компании IMAN и SAMARGA быстрее, - сообщил Николай Суханов.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews