Приморец спас 6-летнюю девочку упавшую в колодец

Ребенок чуть не утонул в открытом канализационном люке

17:20, 18 февраля 2015 Происшествия
3e2489cce1190b424032427d22813e4e.jpg
Фото: Фото: spasskdal.ru

Благодаря героическому поступку жителя Спасска-Дальнего 6-летняя Белла осталась живой и здоровой: девочка упала в открытый ливневый колодец во время прогулки.

Трагедия случилась на глазах у матери 7 февраля. «Когда я позвала свою дочь, она бросилась ко мне на встречу. Открытый колодезный люк невозможно было заметить из-за снега. Моя девочка вдруг просто исчезла», – говорит корреспонденту РИА VladNews Ольга Адриянова.

Иван Герасимов, 28-летний монтажник окон, в эту минуту проходил мимо - шел в гости к своей сестре. Мужчина мгновенно среагировал на зов о помощи. Не раздумывая, он прыгнул в 2-х метровый колодец, вслед за ребенком. Там, на дне, в ледяных канализационных стоках он и нашел промокшую с головы до ног малышку.

«Девочка была очень испугана. Воды – мне по колено, а она упала лицом вниз, сильно промокла. Спасали мы ее вместе с мамой: я подал девочку, а она схватила малышку за руки. Так и вытащили. Потом мать ребенка помогла мне выбраться из этого колодца», – рассказал о своем героическом поступке Иван.

К счастью, мужчина успел во время добраться до дома своей сестры и обогреться – простуды удалось избежать.

«Мне очень повезло, что рядом, в этот момент, оказался Иван, который откликнулся и помог нам. Трагедии удалось избежать. К сожалению, тогда я не успела поблагодарить героя: оба мы спешили добежать до теплых помещений. Поэтому искать Ивана пришлось через местную телекомпанию», – заявила Ольга.

Часто поступки обычных, но неравнодушных людей спасают жизни попавших в беду людей. А тяжелый металлический люк – украден. Воры, которые сдали его в металлолом за копейки, явно не задумывались о том, что подвергают опасности чужую жизнь.

По словам начальника отдела жизнедеятельности АГО Спасск-Дальний Сергея Охотникова, все люки находятся в ведении городского округа. Поставить возле каждого колодца охрану невозможно, поэтому вовремя огородить яму не получилось, в результате чего невинная девочка туда провалилась. «Мы уже договорились с местной Управляющей компанией. В ближайшее время люк будет заменен, на этот раз – поставим бетонный», заявил Сергей Охотников.

На фото: Иван Герасимов со своей родной мамой.

На фото: тот самый злополучный канализационный колодец.