​Губернатор Камчатки предложил сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского уйти в отставку

Из-за плохой ликвидации последствий снежного циклона

16:09, 18 февраля 2015 Общество
49f2a7e86381948745e17d67920d4a09.jpg
Фото: Фото: пресс-службы администрации Губернатора Камчатского края

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин рекомендовал сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Елене Панченко добровольно по собственному желанию уйти в отставку.

Об этом он заявил на оперативном совещании, которое состоялось завершилось несколько часов назад, сообщает РИА VladNews, со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«На 4-й день после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах. На Северо-Востоке автобусы до сих пор не ходят на конечную остановку из-за снежных завалов. Ленинский район, вся южная часть Петропавловска-Камчатского – отдельный разговор. Дети идут в школы и детские сады по центральным дорогам вместе с потоком машин. Придомовые территории завалены мусором, потому что к бакам просто не подъехать», - сказал Владимир Илюхин.

Как сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края, глава региона отметил, что за минувшие сутки в приемную губернатора обратились десятки жителей краевой столицы. Люди жаловались на заваленные снегом дворы и межквартальные проезды, по словам горожан, дозвониться ни в одну из городских служб невозможно.

«Ни в администрации, ни в диспетчерских просто не берут трубку. Краевому минтрансу пришлось ввести «ручное управление» в Петропавловске-Камчатском, чтобы начать работы по вывозу снега, потому что в городе хозяина нет. Вынужден констатировать, что петропавловская администрация вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог», - сказал Владимир Илюхин.

«Если вы не справляетесь, предлагаю принять вам это решение самостоятельно», - отметил губернатор края.

Напомним, свою должность Елена Панченко заняла 22 октября 2014 года и проработала в ней немногим более 100 дней. До этого, с 2012 года она трудилась в правительстве Владимира Илюхина министром экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

На фото: Елена Панченко. 

Источник: Максим Дьяченко, РИА VladNews