Нашел чужой паспорт? Продай квартиру владельца!

Награда за информацию о мошеннике - полмиллиона рублей

14:43, 17 февраля 2015 Происшествия
9e3612548e7cf1041958fe6683b5645b.jpg
Фото: Фото: visti.ks.ua

Мошенник «кинул» покупателя квартиры во Владивостоке на 800 тысяч рублей, продав чужую собственность. Полиция жертве помочь не смогла, мужчина объявил своего обидчика в розыск в социальных сетях: за достоверную информацию об имени или местоположении обещана награда – полмиллиона рублей.

Как сообщает РИА VladNews, инцидент произошел в январе 2014 года. Злоумышленник, используя поддельный паспорт и дубликаты документов на квартиру, продал жилье, которое ему на деле не принадлежало. Хозяин жилплощади был сильно удивлен, когда узнал о заключении договора купли-продажи от его имени.

Разбираться пришлось в суде: истец заявил, что квартиру свою не продавал, ни продавца, ни покупателя он не знает, а паспорт, которым и воспользовался мошенник, был утерян еще в 2013 году, после выхода из СИЗО, в котором собственник провел 8 месяцев.

Доступ в квартиру имели также рабочие, которые производили в ней ремонт. Возможно, именно с их помощью мошенник и смог показать товар потенциальному покупателю. Неизвестно, откуда у мошенника оказалось свидетельство о праве собственности.

В суде представитель Росреестра заявил, что продавец предъявил паспорт, поэтому оснований для отказа в регистрации договора не было.

Суд удовлетворил иск собственника квартиры. Обманутый покупатель остался ни с чем.

Пользователи социальных сетей сомневаются, что случайный человек смог бы с одним лишь чужим паспортом найти нужную квартиру и получить все необходимые для продажи документы. В комментариях собственника, который отсидел в СИЗО и «потерял» паспорт, обвиняют в сговоре с мошенником. 

Вознаграждение.