Василий Усольцев: «Проект ТОРа “Надеждинская” был поддержан единогласно»

Из федерального бюджета будет направлено 3,2 миллиона рублей.

9:00, 16 февраля 2015 Интервью
db50753ae6818a40640c878545d32d17.jpg
Фото: Фото: yandex.ru

Проект территории опережающего развития «Надеждинская», создаваемой в Приморье, был единогласно поддержан на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под руководством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, который представил проект на заседании Подкомиссии 12 февраля.

По словам Василия Усольцева, на заседании было озвучено, что площадка «Надеждинская» не будет ограничена логистической направленностью, а будет открыта для размещения на ней промышленных предприятий. Запуск первого проекта на площадке запланирован на 2017 год. На создание первой очереди инфраструктуры ТОР «Надеждинская» из федерального бюджета будет направлено 3,2 миллиона рублей.

«На заседании был высказан ряд предложений, в том числе по размещению на площадке, в том числе, складов рыбопродукции. В целом участники Подкомиссии поддержали приморский проект единогласно», – отметил Василий Усольцев.

Напомним, по итогам предварительного отбора на заседание Подкомиссии было вынесено три площадки: ТОР «Хабаровск», ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край) и ТОР «Надеждинская» (Приморский край). Все они утверждены как первоочередные для реализации. Теперь проекты будут направлены для окончательного утверждения в Правительство РФ.

Источник: Администрация Приморского края